Connect with us

Deportes

F1 GP Australia, en directo: última hora de la carrera y resultados de Alonso y Sainz hoy

Fernando Alonso volvió a subirse al podio en el Gran Premio de Australia. El español de Aston Martin quedó tercero por tercera vez consecutiva en una carrera loca llena de interrupciones que terminó ganando Verstappen. Sainz, que había quedado cuarto, fue relegado a la 12ª plaza por un incidente con Alonso.

Icono

Alonso celebra con su equipo

El flamante tercer puesto de DFAD en Melbourne es desde luego para festejar, y más después de una carrera tan loca.

10:05

Gracias por la atención y buenos días

Y recuerden (aplicable a cada carrera, al Mundial… y en todos los órdenes de la vida): esto no es cómo empieza, sino cómo acaba. Hasta la próxima.

.

10:00

GP de Azerbaiyán

La cuarta cita del Mundial 2023 será el GP de Azerbaiyán, el domingo 30 de abril a las 13:00h (12:00h en Canarias) en el circuito urbano de Bakú.

09:57

El último susto del día… o no

Verstappen estaba mal colocado en la parrilla de salida. No hay noticias de investigación alguna al respecto, pero Ocon y Alonso fueron sancionados por eso en Baréin y Arabia Saudí…

09:53

Los himnos

Suenan las notas de Países Bajos (Verstappen) y Austria (Red Bull) en el podio de Melbourne

09:52

Alonso, feliz en su tercer podio consecutivo en otras tantas carreras de 2023

09:51

Dos amigos

Alonso y Hamilton charlan en el antepodio. A ellos se une Verstappen, mucho más callado.

09:47

Declaraciones de Verstappen

“Hemos salido muy mal, he tenido cuidado porque yo tenía mucho que perder. Después de eso, se veía que el ritmo era rápido. No entiendo la segunda bandera roja. Hemos ganado, que es lo importante”

09:46

Declaraciones de Hamilton

“No esperaba acabar segundo. Es increíble, estoy muy contento por ello. Todavía no me siento conectado con el coche, pero trabajo todo lo que puedo. Es un proyecto largo y es increíble estar luchando con los Aston Martin”

09:45

Declaraciones de Alonso

“Nunca había vivido algo así. Mercedes ha sido muy rápido y Hamilton ha hecho un buen trabajo. Espero seguir en el podio… pero un poco más arriba”

09:40   center no-repeat #999999;cursor:pointer;top:-8px; border-radius: 2px;”>↵

Sainz, último

Aplicada la sanción de 5 segundos, Carlos desciende a la 12ª posición.

09:39

Verstappen gana un muy accidentado GP de Australia. Hamilton, segundo, y Alonso, tercero, completan el podio.

09:37

Acaban solo 12 coches

A falta de contabilizar la sanción de Sainz, última vuelta para (en este orde: Verstappen, Hamilton, Alonso, Sainz, Stroll, Pérez, Norris, Hulkenberg, Piastri, Zhou, Tsunoda y Bottas. No han salido los dos Alpine, Gasly y Ocon, ni Sargeant ni De Vries. Sólo acabarán doce coches.

09:33

Se relanza la carrera. Una vuelta tras el coche de seguridad y se acabó

09:31

Sainz: “Es inaceptable”

09:29

Carlos, asombrado y desolado

El madrileño, sentado en su Ferrari, se echa las manos a la cabeza tras conocer la sanción que le han impuesto por su incidente con Alonso en la tercera salida

09:28

¡5 segundos de sanción a Sainz!

09:23

Tercer podio para Alonso

La carrera se relazará tras el coche de seguridad y, tras completar una vuelta, finalizará. Es decir, no habrá competición ni riesgos. Por tanto, el ganador será Verstappen. Y Hamilton y Alonso completarán el podio.

09:20

Los mecánicos de Aston Martin colocan el coche de Alonso en tercera posición.

09:17

Se relanza la carrera con Alonso tercero y Sainz cuarto

09:16

Un español en el podio

En función de la decisión del director de carrera, el tercero tras Verstappen y Hamilton será Sainz o Alonso. El madrileño figura ahora en esa posición tras el lío de la tercera salida y la consiguiente bandera roja (la cuarta del día). Alonso, tras ser embestido por Carlos figura en 11ª posición.

09:12

El padre de Hamilton también ha vuelto

Como en los viejos tiempos, Anthony Hamilton está en el circuito y es enfocado por las cámaras.

09:10

Hamilton, relajado

El inglés, también fuera del coche y sin casco, reparte saludos y abrazos en el garaje de Mercedes

09:08

Tensa carrera… en los despachos

Alonso insta a su equipo a pelear para conservar la posición anterior a la tercera salida. Es decir, para subirse al podio como tercer clasificado

09:05

Incertidumbre

Alonso, fuera del coche y sin casco, pregunta qué pasará ahora.

09:05

Golpe a la española

Sainz tocó la rueda trasera derecha de Alonso, cuyo coche trompeó y se salió de la pista